登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光融融的博客

喜自由宁静,爱山水园林。已搬迁到http://jzjxl.lofter.com

 
 
 

日志

 
 

心理学趣味故事 你还敢举手吗?  

2009-10-20 08:58:14|  分类: 心理学博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

你和朋友一起去参加某个讨论会。会上某人提出某种意见,要求表决通过,主持人说同意的请举手,过了几秒钟还没有人举手。你本是赞成的,可是现在有些疑惑了:是不是别人都反对?这是你将怎么办?从1-3种选一项。

1. 看看有人举手后你再举。

2. 马上举手。

3. 问旁边的朋友:“你不同意?我可是同意的。”

解说:

实际生活中常常有这样的情况,人们都不愿意被孤立,不愿在众人中作少数派,特别是在自己尚未有明确的见解时,往往是看别人的举动而行事。

选择1、3这即这种倾向比较明显。选择2者,属于能坚持自己意见的人,遇事有自己的看法,态度积极向上。

顺便说明一下,在这种情况下。如果事先安排好几个人,让他们率先举手大喊大叫没有反对意见,很可能在会场上形成一致通过或全体同意的结果。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018