登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光融融的博客

喜自由宁静,爱山水园林。已搬迁到http://jzjxl.lofter.com

 
 
 

日志

 
 

自尊宣言  

2012-07-29 12:10:56|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我就是我

    在这个世界上再也没有第二个我。我和某些人可能会有些许相似之处,但却没有一个人能和我完全相同。我的一切都真真实实地属于我,因为都是我自己的选择。           

    我拥有自己的一切:我的身体,以及我的一切行为;我的头脑以及我的一切想法和观点;我的眼睛以及他们所看到的一切;我的所有感觉:愤怒、喜悦、沮丧、友爱、失望和激动;我的嘴巴以及由它说出的一字一句:或友善亲切或粗鲁无礼,或对或错;我的声音:或粗犷或轻柔;还有我的所有行动,不论是对自己还是对他人。

    我拥有我自己的想象,自己的梦想,自己的希望,自己的恐惧。

    我的胜利和成功乃因为我;我的失败与错误也出于我。

    因为我拥有自己的全部,我和自己亲如手足。我学习跟自己相处,爱惜自己,善待属于自己的一切。现在我可以为自己做一切了。        

     我知道,我的一些方面让我困惑,另外一些则使自己不解。但只要我仍然善待自己爱惜自己,我就有勇气有希望解决困惑和进一步认识自我。         

    不管别人如何看我,不管那时我说了什么做了什么,想什么感觉到了什么,一切都真真实实地属于那时的自我。        

    当我回想起自己的表现、言行、思想和感受,发现其中一部分已经不适宜,我会鼓起勇气去抛弃不适宜的部分,保存经证实是适宜的部分,创造新的以替代被抛弃的部分。          

    我要能够看、听、感觉、说、做。我能够生存,能融入群体,能有所贡献,有所作为,让我所处的世界,我周围的人和事因我的存在而井井有条。          

     我拥有自我,那么我就能自我管理。      

     我就是我,自得其乐!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018