注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光融融的博客

喜自由宁静,爱山水园林。

 
 
 

日志

 
 

任志强微博  

2013-01-23 11:20:41|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上凡事不可能一帆风顺。“随缘自适”。随缘是一种进取,是智者的行为,愚者的借口。随不是跟随,是顺其自然,不怨恨,不躁进,不过度,不强求;随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形;随是一种达观,是一种洒脱,是一份人生的成熟,一份人情的练达。
来自网易微博
(6) 转发(43) 收藏 评论(6)
任志强
今天 07:52进入详情页

知道体制中的毛病在哪,就找到了改革的方向。知道应将权力关进笼子,就应限制权力对市场的干预,限制权力超越法律的底线,限制利用权力的寻租,限制权力对资源的配置,限制权力对财富的不公平分配,限制用权力破坏言论自由,重建对权力能有效限制的制度。


来自网易微博
(29) 转发(99) 收藏 评论(31)
任志强
今天 07:27进入详情页 任志强

转: 人生的价值主要靠自身的知行决定的,与背景、条件无大关系;改变环境、厄运,成就大事者,显示更有本事和张力;人只有认知天命,不怨天,不尤人,不向命运低头,改变环境,乘势而为,坚韧行进,才能在有限的时空中做出该做的事,圆自己的梦。


来自网易微博
(6) 转发(40) 收藏 评论(4)
任志强
今天 07:27进入详情页 任志强

(1/2)转:行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。


来自网易微博
(4) 转发(32) 收藏 评论(2)
任志强
今天 07:03进入详情页 任志强

转:不与别人盲目攀比,自己就会悠然自得,不把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在,不刻意追求完美,自己就会远离痛苦,不是时时苛求自己,自己就会活的自在,不每每吹毛求疵,自己就会轻轻松松。 活得太累就会痛苦不堪,知足常乐!

:《做人就像做酒》 好酒需要陈放,人也要学会沉淀。人生输输赢赢,或得或失,每一寸光阴都承载着悲喜。学会沉淀,沉淀阅历形成智慧,沉淀情感丰满心灵,沉淀心情换取宁静。沉淀,不是消沉,是在宁静中找到属于自己的位置。做人就像做酒,像陈酿的酒,不浮躁,不焦虑,静待时机,开瓶绽香。
来自网易微博
(14)转发(88)收藏评论(15)
任志强
昨天 22:03进入详情页任志强

用什么方法建立牢固的笼子,并把权力关进笼子?民主也许不是最好的,但却可能是唯一的方式。


任志强微博 - 月光融融 - 山水阳光的博客

转:智慧之光: )1、眼睛能看到的地方需要视力,眼睛看不到的地方需要眼光。 )2、用眼睛看到的仅仅是表象,用耳朵听到的不一定真实,用心感悟到的才是本质和事实。 )3、不辩就是智慧,不贪就是布施,断恶就是行善,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。 )4、面对复杂的社会环
来自网易微博
(37)转发(233)收藏评论(37)
任志强
2013-01-22 07:16进入详情页任志强

转:学会爱自己,不是让我们虐待自己,苛求自己。而是当我们在痛苦无助孤立无援的时候,在必须独立穿行漆黑的雨夜没有月亮也没有星星的时候,在我们独立支撑着苦难没有人能为我们分担的时候……。我们要学会每天给自己送一束鲜花,每天给自己一个微笑。


来自网易微博
(29)转发(194)收藏评论(16)
任志强
2013-01-22 07:05进入详情页任志强

(2/2)的智慧结晶。简单最好。


来自网易微博
(4)转发(37)收藏评论
任志强
2013-01-22 07:05进入详情页任志强

(1/2)转:简单,是生活最高的境界。万事万物,都有一个共同的规律:从简单到复杂再精炼为简单。简单,开始是一种单纯,最后是一种高度的浓缩。不经历复杂的简单,品不出丰富的味道;不简化的复杂,是一道没有主料的菜。尝尽人间百味,还是清淡最美;看过人生繁华,还是平淡最真。简单,是看透人生

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017