注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光融融的博客

喜自由宁静,爱山水园林。

 
 
 

日志

 
 

任志强微博  

2013-04-25 15:12:04|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驴子上山是一拉二推,三胡萝卜加大棒。市场也同样。激励,帮助应是主流,其次是吸引与惩罚并行。但现在的中国市场中,只看见了大棒。似乎所有的调控政策都只是挥舞行政的大棒。除了惩罚性措施的看的见的手之外,能给看不见的手一点生存的空间吗?


来自网易(3) 转发(26) 收藏 评论(8)
任志强
今天 07:25进入详情页 任志强

转:精彩语录 : 人心只一拳,别把它想得太大。盛下了是非,就盛不下正事。 很多人每天忙忙碌碌,一事无成,那就是对细枝末节的琐碎关注得太多。米可果腹,沙可盖屋,但二者掺到一起,价值全无。做人纯粹点,做事才能痛快点。 苏芩


来自网易微博
(27) (1) 转发(205) 收藏 评论(19)
任志强
今天 07:25进入详情页 任志强

转:人生总是有所缺憾,往往得到此,也就失去了彼,人生重要的是应该知道自己到底需要什么。同时追赶两只兔子,其结果往往一无所获!


来自网易微博
(1) 转发(46) 收藏 评论(5)
任志强
今天 07:01进入详情页 任志强

(1/2)转《圣严法师安心语》 1.担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。 2.奉献即是修行,安心即是成就。 3.上等人安心于道,中等人安心于事,下等人安心于名利物欲。 4.不用牵挂过去,不必担心未来,踏实于现在,就与过去未来同在。 5.船过水无痕,鸟飞不留影,成败得失都不起心绪波

来自网易微博
(5)(2)转发(21)收藏评论(8)
任志强
2013-04-24 07:17进入详情页任志强

转:杜月笙挂在嘴上的话:小心得天下,大意失荆州。人活在世上要靠两样东西,胆识和智慧。锦上添花的事情让别人去做,我只做雪中送炭的事情。钱财用的完,交情吃不光。所以别人存钱,我存交情。存钱再多不过金山银海,交情用起来好比天地难量!


来自网易微博
(61)(4)转发(362)收藏评论(69)
任志强
2013-04-24 07:06进入详情页任志强

(1/2)转:佛家言:如天雨滴,后不及前,虽不相及,能满大器。 雨滴虽不相连,积累起来可填满大器;学业靠点滴积累,有耐心,有恒心,积少成多,精诚所至,金石为开。 生命中本无完美,顺境时可带来满足,逆境时可带来历练和智慧;人生顺逆一视,善为初衷,修行于事事于自我表现,智慧的人善于让别人表现。

【“八戒”养心法】1、戒躁,别轻易易发脾气;2、戒卑,别认为处处不及旁人;3、戒傲,别总是自鸣得意;4、戒妒,别妒忌别人,总希望别人栽跟头;5、戒愁,不要生活在忧虑中;6、戒慎,不要提心吊胆;7、戒悲,别让不幸的事常浮现;8、戒疑,别总以为别人暗算自己。
   转:人生旅程,总是难免有高山平原。人的一生,总是难免有成败浮沉,不会永远如一马平川,也不会永远痛苦潦倒。无论是一浮一沉,对于一个人来说,正是磨练。因此,浮在上面的,不要随波逐流,沉在下面的,也不要悲观沮丧,必须以担当和宽厚的态度,乐观面对。

转: 曾国藩<家书>:凡办公事,须视如己事,将来为国为民,亦宜处处视如一家一身之图,方能亲切。 身为公职,事与身相符,【弘一法师】君子之交,其淡如水,执象而求,咫尺千里。问余何适,廓尔忘言,华枝春满,天心月圆【无常经】有三种法,于诸世间,是不可爱,是不光泽,是不可念,是不称意。何为三?老、病、死【花开叁日暮,人到五更愁;相见不相识,长江滚滚流】事若办理无力,亦如自己否定了自己,难以服众。 公事公办,亦同己事,事若有成,彰显人之功力。凡份内事,皆当尽心尽力,勤谨躬行,成为目的。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017