注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光融融的博客

喜自由宁静,爱山水园林。

 
 
 

日志

 
 

弘一法师格言  

2013-05-21 09:25:22|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弘一法师格言 1有才而性缓定属大才,有智而气和斯为大智。 2临事须替别人想,论人先将自己想。 3不近人情举足尽是危机;不体物情一生俱成梦境。 4善用威者不轻怒,善用恩者不妄施。 5事当快意处须转,言到快意时须住。 6缓字可以免悔,退字可以免祸。 7任难任之事要有力而无气;处难处之人要有知而无言.
 

(1/2)转:浮躁之世,人生三界 忍、持、悟: 忍,是一种眼光,是一种胸怀,是一种领悟,是一种人生的技巧,是一种规则的智慧。忍有时是怯懦的表现,有时则完全是 刚强的外衣。懂得忍,实则是为了不忍。持,即拿。人只有两只手,有拿必然有放。持界即选择的境界。悟,是不断完善自我心智的内修,更是一种自省和自律 .
 

转《心语共享》 1.当我们拿花送给别人的时候,首先闻到花香的是自己;当我们抓起泥巴抛向别人的时候,首先弄脏的也是自己的手;2.人经常往上看,就会长高;老是低头捡便宜,就会驼背;3.只要脚还在地上,就别把自己看得太轻;只要还活在地球上,就别把自己看得太重;


 吴祚来

#言者无醉#我说当前社会,红后们在过红楼梦生活,有些没落但却豪华,经济领域是水浒传时代,占山为王一百零八将,世界形势是三国时代,官员生活是金瓶梅时代,网民们过的是诗经与春秋争鸣时代。网吧青少年们过的是西游记生活,天天打怪兽。

吴祚来

【手机段子】当下社会:一个是矛盾,一个是莫言;对外无非老舍,对内总是巴金;官员尽做孟浩然,百姓常遭秦瘦鸥;人民永远陈忠实,民心早己铁凝!国策是王蒙,局势贾平凹;对百姓呼声是夏衍(瞎眼),对媒体解释是琼瑶(穷谣);民众已冰心,焉能王安忆?很快就要张抗抗了#言者无醉#


转:识人九条,孔子智慧。1,远使之,而观其(忠)2,近使之,而观其(敬)3,烦使之,而观其(能)4,卒然问焉,而观其(知)5,急之与期,而观其(信)6,委之以财,而观其(仁)7,告之以危,而观其(节)8,醉之以酒,而观其(则)9,杂之以处,而观其(色)。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017