注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光融融的博客

喜自由宁静,爱山水园林。

 
 
 

日志

 
 

任志强微博  

2013-05-21 09:59:51|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,顺其自然就好,心安自然快乐。心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,只是做一个简单真实的自己。即使失意,也无所谓得失,坦坦荡荡,真真切切,平平静静,快快乐乐。心安,便是活着的最美好状态。
来自网易微博

转:跟成功人学气势,跟失败者学借鉴,跟聪明人学方法,跟愚蠢者瞧笑话,跟健康人学养生,跟患者谈人生,跟上帝套交情,跟魔鬼谈心情,跟自己谈放松。


转【禅语】 对人恭敬,就是在庄严你自己。 随缘不是得过且过,而是尽人事、听天命。 须交有道之人,莫结无义之友。开方便之门,闭是非之口。 存平常心,行方便事,则天下无事。怀慈悲心,做慈悲事,则心中太平。 让别人快乐是慈悲,让自己快乐是智慧。 周末快乐!


读懂社会就和读书一样。一个好的社会就象一本好书,可以让人心胸开阔,情绪坦然,睡觉都会做出甜蜜的梦。但一个充满仇恨,抱怨,欺骗,到处都是不公平和无安全感的社会,则只会让人无法安眠,闭着眼睛也浮现的都是恶梦。

转【打好人生八张牌】 1.忠厚。人生的信用卡。2.靠谱。做人的根本。3.勤奋。登攀之歌的音符。4.贤达。让天地了然于心。5.果断。成败往往决定在瞬间。6.自信。自身的力量。7.善缘。没有朋友就没有路。8.高瞻。登高才能望远。

转:我们可以把社会人群比喻为一堆火,明智的人在取暖的时候懂得与火保持一段距离,而不会像傻瓜那样太过靠近火堆;后者在灼伤自己以后,就一头扎进寒冷的孤独之中,大声地抱怨那灼人的火苗。 叔本华

什么是快乐?快乐就是思想愉悦时的一种表现。人生是快乐史,也是烦恼史,快乐与烦恼会交替出现。所不同的是,有的人烦恼多于快乐,而有的人快乐多于心烦。快乐的人并不是没有烦恼,而是善于排忧解烦。化解消极的心态为积极的心态,尽可能地保持乐观。烦恼的人并不是命运不好,家庭不好,而是心态消极,遇事总往坏处想。


转:困苦前勿烦,烦则乱;挫败后勿馁,馁则懈;居高勿狂,狂则渐下;微处勿怠,怠则难久;做人勿伪,伪则无友;做事勿疏,疏则常错;待人勿偏,偏则不和;待事勿斜,斜则不公;学习中勿惰,惰则慢;成绩前勿骄,骄则败;处世勿恶,恶则人远;教子勿慈,慈则难扶。

禅曰:”世间商路两条:信人善者,总能从万恶中体味善的温暖。信人恶者,总能从众善中看到恶的狰狞。”


转:不能忘记的,是在困难时帮助你的人; 不能结交的,是在失败时藐视你的人; 不能相信的,是在成功时吹捧你的人; 不能抛弃的,是和你同创业共患难的人; 应该珍惜的,是无条件包容你的人; 应该远离的,是围着你低三下四的人……

转【悟“空”】 )1、空的杯子可以装水,空的房子可以住人。 )2、空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。 )3、人生如茶,空杯以对,才有喝不完的好茶,才有装不完的欢喜和感动。 )4、只有空杯才能装得下最多的东西,只有虚心的人才能学到最多的知识。 )5、空是一种度量和胸怀,空是人生的最高境界。

 

转: 巴菲特给儿子的成长圣经 )1、正直是人类的“合格证”; )2、信用是做人的根本; )3、有亲和力才有凝聚力; )4、善待自己更要善待他人; )5、宽恕不只是慈悲也是修养; )6、做一个甘于吃亏的人; )7、让自己有一颗感恩的心; )8、永远都不能放弃的是一颗充满爱的心; )9、真正的爱是不求回报的。

“吹拉弹唱,打球照相,迎来送往,布置会场,首长讲话,带头鼓掌”。


 



 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017