注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光融融的博客

喜自由宁静,爱山水园林。

 
 
 

日志

 
 

任志强微博  

2013-05-07 11:43:43|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛心禅语】1 、如果你爱万物,万物也必将爱你,这就是魅力。2 、如果你不伤害万物,万物也必将不伤害你,这就是平安。3、 如果你珍惜万物,万物也必将珍惜你,这就是长寿。4 、如果你心怀万物,万物必将归属于你,这就是财富。5 、如果你施恩万物,万物也必将施恩你,这就是幸福。早安!
任志强 

转:一人问禅师:“人的一生中哪一天最重要?”禅师不加思索答道:“今天。”“为什么?”“因为今天是我们拥有的惟一财富。昨天不论多么值得回忆和怀念,它都像沉船一样沉入海底了;明天不论多么辉煌,它都还没有到来;而今天不论多么平常,多么暗淡,它都在我们手里,由我们支配。”

【德国人信奉的五大哲理】1、一个人的努力,是加法效应;一个团队的努力,是乘法效应。2、踏着别人的脚步前进,超越就无从谈起。3、脑袋之所以是圆的,那是为了满足我们不断转换思路的需要。4、彼此尊重才能达成彼此的理解。5、想要看得清楚,其实只要换个视角就行。

反省】两只水桶一起干活,有裂缝的水桶常剩半桶回来,另一只却满满的。裂缝桶向主人反省:我很惭愧,一路上漏水,只能担半桶到家。主人:你注意到了吗?你经过的那一侧路上开满了花,而另一侧却光秃秃的 当你习惯自我反省时,别人就愿意帮你解决麻烦;当你习惯推脱责任时,别人

转:生命是一片树叶,绿了枯了,必然;青春是一朵鲜花,开了谢了,天然;金钱是一班列车,进了出了,淡然;往事是一道风景,远了忘了,嫣然;事业是一场博弈,输了赢了,坦然;感情是一杯茶水,浓了淡了,自然;生活是一个漏斗,得了失了,怡然;祝福是一条短信,看了笑了,灿然!周末快乐!

【心灵鸡汤~一小勺】 一,不要去恨你爱过的人,不要去等他可能回头。你失去了不爱你的人,而对方则失去了爱他的人,他的损失比你大。 二,朋友就是财富,有时一句话就能帮助你扭转乾坤,人际关系是生产力啊! 三,多么忙不重要,忙什么才重要,人生最大的麻烦和问题,就是不知道自己的目标。

转:正如四季,春天有春天的美丽,夏天有夏天的热情,秋天有秋天的收获,冬天有冬天的深沉。生命需要我们有善于发现的眼睛,生命需要我们静静聆听,生命需要我们有一颗安静纯净的心情,去欣赏。学会欣赏生命吧,学会欣赏生命,也就是学会了欣赏周围每一个人,学会欣赏了自己。


社会的进步在于百家争鸣中允许不同意见的平等讨论。而不是必须统一于统治者的主张。宪政是多个利益主体博弈而形成的契约。绝非某一利益人群而强加于其他人群的意志。


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017