注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光融融的博客

喜自由宁静,爱山水园林。

 
 
 

日志

 
 

任志强微博  

2013-06-22 15:32:56|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是春天。世间不如意事十之八九,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事都很少。你若非要计较,没有一个人、一件事能让你满意。人活一世,也就求个心的安稳,何必跟自己过不去。心宽一寸,路宽一丈。若不是心宽似海,哪有人生的风平浪静。 周末快乐!

转:付出,就是最大的收获。心安即是福,能做即是福,欢喜即是福,心宽即是福。能施与的人,比受施的人更有福。真正的布施,除了无欲无求,还要有感恩心。多一分付出,就能多一分成就。布施不是有钱人的专利,而是一分虔诚的爱心。布施若不是真正心存喜舍,则非但没有功德,而增烦恼。

转【禅语智慧】1、发现自己的错误,就是开悟;改正自己的错误,就是成就。发现了所有的错误,就是彻悟;改正了所有的错误,就是圆满。2、多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,方能学到别人的功德。3、世界上没有什么完美,想开了想通了,就是完美。


优势决定方向,弱势决定发展。放牧的人,永远不会鞭打头羊,只需鞭打落后的羊,就可以保证羊群的速度。胸怀大志的人,永远不看自己的最高分,而看自己的最低分。要想使自己成为蒸蒸日上的人,只需要不断修正自己的缺点。月满则亏,水满则盈,虚怀若谷,善于不断改正缺点的人,才是真正的强者。

自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己把自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。自己把自己超越了,是一种发展的成熟。自己把自己解脱了,是一种纠结的释怀。
来自网易微博
任志强 
转:王维有诗云:“行到水穷处,坐看云起时。”滚滚红尘中保持一份淡然的心态,笑看人间悲欢离合,以欣赏的心去品尝云卷云舒;恬淡怡然宛如池中游鱼,又如雨后新荷,这是一种令人仰止的境界。


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017