登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光融融的博客

喜自由宁静,爱山水园林。已搬迁到http://jzjxl.lofter.com

 
 
 

日志

 
 

任志强微博  

2013-07-16 16:01:42|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人一生,注定要经历很多。路上,可能有朗朗的笑声;路上,可能有委屈的泪水;路上,懵懂的坚持着;路上,茫然的取舍着;路上,有成功的自信;路上,有失败的警醒,每一段经历注定珍贵。生命的丰盈缘于内心的慈悲,生活的美好缘于一颗平常心。人生路不必雕琢,只要踏踏实实做事,简简单单做人。
任志强 

转:生活像一场旅行,重要的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情。愿你把工作当旅行,把回家当风景,永远都有看风景的好心情。

转:佛法很多方便法门,最终都是直指心,让我们了解这颗心,修炼这颗心。我们现在心胸狭隘,什么也容纳不了,什么也圆融不了。我们就去修这个心,让心像大海那么宽阔,像大山那么稳固。顺境来了,不会特别高兴;逆境来了,不会特别伤心。就这样如如不动,圆融一切,容纳一切,才是真正的修心。

< 曾国藩日记>:吾生平长进全在受挫受辱之时,务须咬牙励志,蓄其气而长其智,切不可颓然自馁也。 人生的精彩是美好的,那怕是瞬间,也给世间带来了光亮。 人要在 困境时缓行,在危急时等待,在委屈时强忍,在适当时奋起,该出彩时放光;在适度时知行知止,

人生的路到底有多远并不重要,当务之急是珍惜生命的每一秒。人的一生,既不是人们想象的那么好,也不是人们想象的那么坏。人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求的过程。

转:人生中要走很多路,有一条路不能回头,就是放弃的路;有一条路不能拒绝,就是成长的路;有一条路不能迷失,就是信念的路;有一条路不能停滞,就是奋斗的路;有一条路不能忘记,就是回家的路;信心满满的走好脚下的每条路,祝生命中每一天都很精彩。周末愉快!


来自网易微博
(13)转发(76)收藏评论(17)
任志强
2013-07-07 06:28进入详情页任志强

(1/2)转《水悟》人要有水的性格,至高思远,及低有容,静乃自清,动则奔放。情聚多面,心有所向,可滴水映日,也海汇万源,润泽万物,滋养生命,通达八方,融贯天地。寒可冰清,烈火升华,雨能倾洒,雪有洁白,入地思喷涌,在天意飘泊,博大不拒涓流,卑微充满灵性,百转千回,寒暑不畏,不失目标


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018