登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光融融的博客

喜自由宁静,爱山水园林。已搬迁到http://jzjxl.lofter.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】沉思录(作者:冀先礼)  

2014-03-14 10:49:24|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自湖畔闲人《沉思录(作者:冀先礼)》

生活难免有缺憾,无须叹息怨苍天。不如意者常八九,顺心之事一二三。

心态消极人悲观,总感不幸心不安。心灵阳光春常在,才知生活美与甜。

世间万物有因果,聚散离合皆是缘。牛郎织女隔天河,嫦娥仙子居广寒。

孔子临江叹东逝,苏轼把酒问青天。长城寻夫哭孟女,汨罗投江惜屈原。

李白不肯事权贵,拔剑四顾心茫然。陶令不为米折腰,归去来兮桃花源。

梁祝为爱化彩蝶,黛玉含悲离恨天。万事万物有原因,各种现象均自然。

四季更替昼变夜,春去冬来暑转寒。花开花落不常艳,月明月晦有缺圆。

物荣物枯在大地,云卷云舒是高天。天空星辰有明暗,世上人群有忠奸。

情有喜怒和哀乐,味分苦辣与酸甜。贫富美丑众生相,万紫千红春满园。

生活如同一支歌,高低起伏调婉转。人生就像一条河,总有激流与险滩。

位卑低处思高位,位赫高处不胜寒。奋斗拼搏求富贵,腰缠万贯神不安。

身享荣华心空荡,辉煌之后是黯然。世上凡人想成仙,天上仙女欲下凡。

韶华易逝人生短,少年老年弹指间。坎坎坷坷人生路,风风雨雨是自然。

曲曲折折即生活,酸甜苦辣味才全。花儿不会不凋谢,人生不能总少年。

钱财得失聚与散,风云际会不经年。生活总是有缺憾,人生不圆即是圆。

堪破世情休切齿,一笑烦恼化云烟。知足常乐人淡定,闲云野鹤心悠然。

春来踏青歌芳径,秋去登高唱青山。朝看天边云霞飞,目睹林中鸟盘旋。

午后品茗阅春色,夜伴黄卷读名篇。静思眉宇风云色,谈吐珠玑落玉盘。

视通万里思千载,心连哲人与先贤。兴致对客把棋下,闲来与友品醴泉。

独自垂钓临碧水,结伴锻炼木山岚。细看花开与花落,静观云卷与云翻。

把酒临风喜洋洋,酣然入睡梦甜甜。幸福不在富与贵,快乐更需精神园。

江山多娇美如画,寄情山水天地间。名胜古迹增阅历,田园牧歌宜休闲。

东临碣石观沧海,遍历江河访名山。浪漫情怀羡李白,采菊东篱慕陶潜。

谈笑当效刘禹锡,忧乐应学范仲淹。高山流水觅知音,一个朋友一重天。

人生若有知己在,世内世外尽桃源。桃李园中守净土,名利场外沐云烟。

心境良好人泰然,万水千山若等闲。心有阳光身自暖,意如钢铁胆不寒。

梅花欢喜漫天雪,风霜之中带笑颜。为人处世有大爱,心境快乐眼界宽。

爱茶爱诗爱黄卷,爱云爱霞爱蓝天。爱风爱雨爱明月,爱家爱国爱江山。

爱师爱生爱朋友,爱草爱木爱田园。万水千山总关情,万事万物都是缘。

但愿心灵春常在,人间处处艳阳天。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018