注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光融融的博客

喜自由宁静,爱山水园林。

 
 
 

日志

 
 

史光启微博  

2014-03-30 16:28:56|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当识人,识人不必探尽,探尽则多怨。当知人,知人不必言尽,言尽则无友。当责人,责人不必苛尽,苛尽则众远。当敬人,敬人不必卑尽,卑尽则少骨。当让人,让人不必退尽,退尽则路艰。有境界,能看远;有肚量,能看宽;有涵养,能自持;有锋芒,能内敛。

当玻璃杯中装满牛奶,人们说:这是牛奶;当装满油时,人们又说:这是油!只有杯子空时,人们才看到杯子。同样,当我们心中装满学问、财富、权势、成就和偏见的时候,就不是自己了。往往拥有了一切,却不能拥有自己。

成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来——不去问,就是放得下,放得下哪里,哪里就有花开,放得下哪里,哪里就是为你而绽放的春天。

    聪明人的嘴藏在心里,愚蠢人的心摆在嘴上。管住你的嘴,就能把是非挡在外面,把福气留给自己。

      真正有大智慧和大才华的人,必定是低调的。才华和智慧像悬在精神深处的皎洁明月,早已照彻了他们的心性。他们行走在尘世间,眼神是慈祥的,脸色是和蔼的,腰身是谦恭的,心底是平和的,灵魂是宁静的。正所谓,大智慧大智若愚,大才华朴实无华。

无力改变的事情,无须和自己过不去,拿出容忍的雅量,淡看花开花落,笑视云卷云舒;能够改变的,要有勇气和韧性,成败的区别往往在于胆识和恒心;不要不屑做小事,小事里蕴藏着机遇和转折,一件小事无足轻重,十件小事可以改变命运。不要太热衷于学识,只有转化为智慧,才能帮你发现、分辨和解决问题。

    别人可以违背因果,别人可以不喜欢我们、害我们、毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。这就是一种爱己式的爱人。

梦一场,醉一场.醒来之后,一切都如过眼烟云,如果不能拥有,那么忘记就是最好的选择,人的一生是短暂的脆弱的生命不能承载太多的负荷,要学会忘记,忘记那些不该记住的东西,忘记不属于自己的一切,无论风景有多美,我们只能做短暂的欣赏,人生不可能完美,有遗憾的人生才是真正的人生。

不要等到了一个笑容才面露慈善,不要等被爱了才要去爱,不要等到寂寞了才明白朋友的价值,不要等拥有许多后才开始分享一些,不要等失败后才想起别人的忠告,不要等别人受伤才去乞求原谅,不要等分开了才想到去挽回不要等待,因为你不知等待要花费多少时间,人生没有那么多的等待。

伴侣不是结婚时发誓非你不娶或非你不嫁的那个人,而是发现你身上有许多缺点仍然选择你的那个人;不是天黑了和你一起手挽手走进饭店的那个人,而是守在门口巴望你回来一起晚饭的那个人;不是和你大谈爱情,把“我爱你”挂在嘴边的那个人,而是和你平淡的唠叨柴米油盐、锅碗瓢盆的那个人。


史光启微博 - 月光融融 - 山水阳光的博客
   人生的高度,一半始于个人的努力,一半源自众多的选择。人生的败笔,亦多是生于选择当中:一是不会选择,盲目攀高,肆意逐浪,心神分离,难修正果;二是不坚持选择,目常斜视,心易旁顾,朝秦暮楚,难成其大;三是不断地选择,胸无大志,似萍戏水,如草随风,难得善终。努力提升素质,选择决定人生
    

    成功的人有一套成功的习惯,同样,失败的人也有一套失败的习惯,我还认为成功的人有能力知道那些是成功的习惯,还愿意付出代价去培养这些成功习惯,失败的人通常是找借口解释为什么成功的习惯太难去养成。

如果你想优秀,那你就要和优秀的人在一起,你才会出类拔萃。 如果你想智慧,那你就要和智慧的人在一起,你才会更加睿智。 如果你想成为有道德的人,那你就要以圣贤为师,跟着前人的脚步,实践圣人的足迹。人生的奥妙之处就在于与善知识相处,携手同行。生活的美好之处则在于送人玫瑰,手留余香。


史光启微博 - 月光融融 - 山水阳光的博客

人生感悟:1.人生不是单行线,一条路走不通,你可以转弯;2.一个频频回头的人,是走不了远路的;3.成功的时候不要忘记过去;失败的时候不要忘记还有未来;4.当眼泪流尽的时候,留下的应该是坚强;5.想要获得快乐,不是增加财富,而是降低欲望;6.生活就像一面镜子,你对它笑,它也会对你笑!


史光启微博 - 月光融融 - 山水阳光的博客

生活的过程,系于一些微小的环节,只有点滴的汇聚,方能成就人生的壮阔。我们再平凡,只要不懈的跋涉,总能寻觅到灿烂人生的风景。好高骛远只能眼高手低,拔苗助长终究欲速不达。有些负重,是可以放下的,有些奢望,是可以舍弃的,用轻快的步履丈量生命,用简单的心态愉悦精神,我们才能无悔走到终点。


史光启微博 - 月光融融 - 山水阳光的博客

生命是一部逆旅传奇,总在用伤痛稀释幸福,用平淡掩埋辉煌,总有几多苦雨寒箫之幽怨,几多月落星暗之悲凉。低潮时,寂静再现人生的原貌,凡俗续写现实的残酷,那些偶尔的潮涌,不过是时光闭合中的点缀,终会在生命的消逝中黯然地退去。有多少繁华可以持久,有多少快乐可以永驻?其实我们什么都留不住。


史光启微博 - 月光融融 - 山水阳光的博客

人生感悟:1.提防好脾气的人发火。2.别和没什么东西可失去的人竞争。3.社交之所以累,是因为每个人都试图表现出自己其实并不具备的品质。4.令人沮丧的往往并非事实,而是比较。5.你有什么样的恐惧,就会撞见什么样的鬼。6.人生没有如果---但有许多但是。


史光启微博 - 月光融融 - 山水阳光的博客

爱,不是烟火般瞬间的璀璨;爱,不是波涛般汹涌的激情;爱,不是太阳般的炙热;爱,也不是山盟海誓时乌托邦式的图景描绘;爱,没有那么伟大与浪漫,它只是在纷乱华彩的霓虹中,那两盏可以互相照见,相互守望的烛光,光亮虽弱,却一直都在。当爱都已老去,墓志铭上只有淡淡的一行字:憾未同生,幸得同去


史光启微博 - 月光融融 - 山水阳光的博客

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017