注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光融融的博客

喜自由宁静,爱山水园林。

 
 
 

日志

 
 

【转载】茶的个性签名  

2014-06-18 15:19:44|  分类: 健康养生类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自幸福女人QQ757972016《茶的个性签名》
1.人间颜色谁好看,唯是清茶一杯。
  2.有一句话叫“酒满茶半”,“从来茶道七分满,留下三分是人情。”
  3.水不是茶,茶却是水。色不异空,空即是色!
  4.两头是路,品几杯顿悟茶道。四大皆空,坐片刻难得壶途。
  5.能过着平安无事的日子,就是最幸福的人生-
  6.多原谅人多得福;心量放大福就大。
  7.要做个值得被爱的人,必须先照顾好自我的声色。
  8.宁可居无竹,不可饮无茶。
  9.用心泡茶得真味,老实念佛证菩提。
  10.遇水舍己,济人无数,为茶汤;明心见性,度化众生,是菩萨。
  11.吃茶去!
  12。“万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。” 
  13.禅是一枝花,禅茶不分家。
  14.禅意茶香,喝茶解馋,喝茶解禅。
  15.茶也醉人何必酒,书能香我无须花。
  16.静静地品一杯茶,聆听那来自心海的声音,暖暖的午后时光一个人过。
  17.茶是生命的惊喜,而人生因为有茶才如此完美。
  18.禅者之茶,但可用心品,不可以相求。
  19.人生要象茶叶在沸水中尽情绽放才无怨无悔!
  20.低调的人如一杯清茶,低若尘埃,高有风骨。不浓,不烈,不悲,不喜。
  21.静品一盏茶,忘却多少负累,人间真味是清欢。
  22.若是有缘,纵然清茶一杯也欣喜。
  23.茶是生命惊喜的邀请,而人生是一场又一场美丽的茶宴。(台湾洪启嵩)
  24.好茶、好水、好茶具,还要有好心情、好境界配合,才能泡出上等好茶来。
  25.真心希望这颗在尘世间消磨的倦怠浮躁的心,能慢下来,再慢下来,细下来,细到能听见茶叶在壶中绽放的声音。
  26.岁月,你好。卖自己的萌,走自己的路,喝自己的茶,任尘世浮华。
  27.‘琴棋书画诗酒花,柴米油盐酱醋茶。’
  28.“茶三酒四”是说一起品茶的人不宜多,二三人足矣,以保持一种优雅清净、细细品的氛围,正如明人所说:“饮茶以客少为贵。”
  29.“品茶,一人得神,二人得趣,三人得味,七八人是名施茶。”所谓施茶,就是喝茶解渴而已。
  30.茶三酒四游玩二。三人饮茶,象征“品”字,喝酒最好是四人图个热闹;上街逛逛最好二人。
  31.‘国不可一日无君,君不可一日无茶。’   (乾隆与大臣联)
  32.寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红,寻常一样窗前月,才有梅花便不同。---宋 杜耒
  33.春去春来解人意,非叶非花自是香。
  34.红尘里消烟弥漫,红尘外缕缕茶香。
  35.春风解恼诗人鼻,非叶非花自是香。   (杨万里)
  36.‘寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。 ’  (杜耒)
  37.喝一口热茶念一声佛,愿香气普熏三千大千世界,众生都有饭可吃,有水可喝,有佛可念。
  38.平生修得随缘性,粗茶淡饭也知足。-

茶的个性签名 - 幸福女人QQ757972016 - 幸福女人的博客


茶的个性签名 - 幸福女人QQ757972016 - 幸福女人的博客
欢迎广大网友来我网店指导:http://url.cn/L3BgNZ 乐趣茶庄 真诚邀请你来做客! 茶的个性签名 - 幸福女人QQ757972016 - 幸福女人的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017