注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光融融的博客

喜自由宁静,爱山水园林。

 
 
 

日志

 
 

《天道》语录  

2014-10-10 16:49:47|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
源:网络
             1.更高级的哲人独处着,这并不是因为他想孤独,而是因为在他的周围找不到他的同类。

      2.从心理学角度分析,越是头脑简单的人越需要点缀和填充。而头脑复杂的人,则对简洁有着特殊的心理需求。

      3.这个年代,执着于出人头地并不难,难的恰恰是不执着于出人头地。

      4.女人是形式逻辑的典范,是辩证逻辑的障碍。

      5.透视社会依次有三个层面:技术、制度和文化。小到一个人,大到一个国家和民族,任何一种命运都是文化属性的产物。

      6.神即道,道法自然, 如来。

      7.一颗阴暗的心,永远托不起一张灿烂的脸。

      8.想要干好事,记住两句话:别把自己太当人,别把别人太不当人了。

      9.佛说看山是山,看水是水。我只是依佛法如实观照,看摩登女郎是摩登女郎,看红颜知己是红颜知己。

           10.我希望你在布尔伦布大街的老房子,这是一个适当的距离。你离我太近,我静不下心学习。太远,我太痛苦。

      11.有道无术,术尚可求也。有术无道,止于术。

      12.生老病死我都怕,但是有谁因为怕就能躲得过去吗?

      13.悟道休言天命,修行勿取真经。一悲一喜一枯荣,哪个前生注定。袈裟本无清静,红尘不染性空。幽幽古刹千年钟,都是痴人说梦。

      14.天下之道论到极致,百姓的柴米油盐;人生冷暖论到极致,男人女人的一个情字。

      15.只要不是我觉到、悟到的,你给不了我,给了我也拿不住。只有我自己觉到、悟到的,我才有可能做到,我能做到的才是我的。

      16.文明对于不能以人字界定的人无能为力。

      17.别拿你的职业去拔高你的个人规格,让人轻看。


 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017