注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光融融的博客

喜自由宁静,爱山水园林。

 
 
 

日志

 
 

多学、慎思、明辨 、笃行 (读书会致辞)  

2015-05-05 18:50:59|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         新年伊始,万象更新,心理中心,英才汇聚。今天,成长小组首次活动,我来看望大家,向活动祝贺,给大家点赞。大家是协会精英,是核心成员,成长小组由两位中心主任引领,由业务骨干参与,一定会不负众望,成效颇丰。大家一起学习,相互交流,启真、启智,智慧之花一定会不断绽放。

这里给朋友们提几点希望。希望大家:做好人,走正道,读好书,交益友,有爱心,乐奉献。


一是做好人,走正道。与人为善,待人以诚,独善其身,兼济天下,自渡渡人,多做善事;现在社会物欲过重,充满诱惑,云遮岳川,雾锁烟树,让人困惑,让人迷茫。因此,要注意把握好方向,不走邪路,少走弯路;桃李园中守净土,名利场外沐云烟。


二是读好书,交益友。学会学习,学会甄别,学会筛选,吸收其精华,剔除其糟粕,不能拾到篮子里就是菜。多学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,要能读出味道来。一起读书,要能读的天高云淡;读的神清气爽;读的心境明媚;读的如沐阳光;读的乐观自信;读的幸福芬芳!还要经常聚会,广交朋友,读书会的一大功能在于交朋友,交良师益友。良师益友相遇,说笑也是学问;文人雅士共处,谈论皆成文章。相互激励,相互启迪,相互学习,相互支持,读书求索,一路同行;取长补短,共同成长。让智慧清泉尽情奔流;让友谊真情自由荡漾!让春风染绿我们的心田;让书籍把我们的前程照亮。


三是有爱心,乐奉献。饱读诗书,气自华贵;富有爱心,人定慈祥。为人处世有大爱,心境快乐眼界宽。这个世界上可爱的事情很多,爱师爱生爱朋友,爱草爱木爱田园。爱茶爱诗爱黄卷,爱云爱霞爱蓝天。爱风爱雨爱明月,爱家爱国爱江山。奉献,可以陶冶情操,付出,能够养成了善意;活动,让人感到幸福,成功,让心灵感到甜美。善行可以让精神升华,乐施可以把灵魂荡涤。多做好事,常做善事,少做错事,不做坏事。这个世界一定会越来越好。这样我们的心田就会春天永驻,春风浩荡,我们的生活蓝天白云,充满阳光!


祝愿大家身心健康,家庭幸福!


                           2015.1.18.

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017