注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光融融的博客

喜自由宁静,爱山水园林。

 
 
 

日志

 
 

理事会致辞  

2016-01-19 10:39:16|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     尊敬的各位领导、各位理事、各位朋友:

元旦刚过,春节临近,一元复始,万象更新。今天,心理咨询师协会在这里召开理事会,大家一起回顾过去的工作,谋划未来的发展,也是共同辞旧迎新。首先,我代表协会全体会员,对一年来关心支持协会工作的各级领导表示衷心的感谢!向为协会发展辛勤工作的全体会员,致以崇高的敬意和新年的祝福!

过去的一年里,协会创新工作机制,把握大方向,积聚正能量,不懈努力,有效工作,顺利地完成了协会年初制定的工作目标和民政局、科协下达的各项工作任务。各分会和专业委员会带领会员一起学习,共同提高,善行公益,奉献爱心,开展了丰富多彩的活动,工作目标明确,成效显著,各有千秋,各具特色,精彩纷呈,可圈可点。广大会员,同心同德,共同努力,创造了辉煌的业绩,为全市人民的心理健康、社会的和谐稳定做出了应有的贡献。我们的工作,得到了上级领导的充分肯定,赢得了社会各界广泛的好评。协会对各分会和专业委员会的工作予以高度评价和充分肯定;对大家的无私奉献、辛勤劳动,表示衷心地感谢!

2016年的工作已经谋划,希望大家要思路清晰,目标明确,做好引领,激发活力,开展活动,踏实工作,带领广大会员,共同努力,奋发有为,做好工作,使协会真正成为学习型、服务型、创新型群团组织。

借此机会,我提几点希望,和大家一起共勉:

一是要修身修德,提高自身素质。心理咨询师首先应当是身正为范的人师,需要有高尚的道德,良好的修养。智商高还需情商好;业务精更要品行正。作为人类灵魂的工程师,什么时间都要把品德放在首位。古人讲:兄弟不和,交友无益;行至不端,读书无益;做事乖张,聪明无益;心高气傲,博学无益。咨询师一定要做好人,走正道,与人为善,待人以诚,富有爱心,乐于奉献,既可独善其身,也能兼济天下。只有这样,才能真正做到启真、启智、启善、启美,自渡渡人,善做善成。

二是要志趣高雅。现在社会物欲过重,充满诱惑,因此,要注意把握好方向,不走偏走斜。每个心理咨询师都要多些书卷气,少些世俗气,养浩然正气,祛江湖习气。保一方心灵净土,守一份生活本真,留一些美好记忆,给灵魂一个安宁。让自己书香梅韵,旷达超脱,高雅,儒雅,文雅,优雅一些。除了专业精深以外,要注意濡染书香、陶冶情操,会琴棋书画、懂诗词歌赋,爱品茗观荷,能写诗填词,喜欢山水阳光,融入自然美景,走进乡村田园,经常栉风沐雨,不断净化灵魂,让心灵充满阳光。要有安全防范意识,增强法纪观念,养成良好习惯,不越雷池、不踏底线、不触高压,远离是非之地,远离低俗场所。不给自己惹事、不给家人添堵、不给协会添乱。

三是要学会共处。团结一致,携手并肩,风雨同舟,共同努力,才能更好的干事创业。每个人要懂得,只有完美的团队,没有完美的个人。“互相补台,好戏连台;互相拆台,共同垮台”。不仅要会来事、还要好共事、能成事、不惹事。在协会大家庭中,人人平等,没有孰高孰低。工作上需要互相支持、互相帮助,互相配合、互相补台;相处时应互相关心,互相理解,求同存异,互谅互让。我们是个以文会友的群团组织,每个会员,都应当爱护协会、维护协会、宣传协会,在协会里增光不抹黑,添彩不添乱。大家在一起是品格的比较、形象的展示,需要高风亮节,需要有宽广胸怀,容人雅量。应做到识大体、顾大局,不因学派分山头,不因争论结私怨,不因话语伤感情,不因工作闹纷争。

四是要善于学习。饱读诗书,气自华贵;富有爱心,人定慈祥。多读书,读好书;多动脑,勤思考;多交流,善汲取。学会学习,学会甄别,学会筛选,吸收其精华,剔除其糟粕,做到热情不盲目,爱学会鉴别。要多学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之。读书要能读出味道来,读得天高云淡、读得神清气爽、读得心境明媚、读得如沐阳光、读得乐观自信、读得幸福芬芳、读得心胸开阔、读得头脑丰富、读的人生充实。并能学以致用,把知识化为能力。

各位理事、各位朋友:紫气迎春早,协会气象新。回首过去,我们无愧无悔;展望未来,我们信心百倍。让我们团结一致,奋发努力,携手并肩,共同前进,做好协会的各项工作!为焦作市人民的心理健康做出更大的贡献!

                              2016.1.16.

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017