注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光融融的博客

喜自由宁静,爱山水园林。

 
 
 

日志

 
 

在封闭式成长小组中秋联谊会上的祝词  

2016-09-09 09:07:13|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同志们,节日好!封闭式成长小组,是协会活动的一个重要形式,是坚守者的阵地,是专家的摇篮。大家是会员中的精英,协会的核心力量,业务方面的骨干,工作平台的支柱,未来发展的动力,联系会员和社会的纽带。同志们聚集在一起,学习探索,讨论互动,一定会收获丰硕,不断提高。协会对封闭式成长小组高度认可;对取得的成就充分肯定;对大家的坚守精神热情礼赞;对同志们的积极参与由衷敬意!

在教师节来临、中秋节将近的时刻。非常高兴来看望大家,和大家一起共庆佳节,分享喜悦。今天是个吉祥的日子: 一是98号,农历8月初8,预示着大家“就要发”,而且是“发、发、发”;当然,不是说我们一定要升官发财,但一定会发展、发现、发生变化,不断升发,提升自己。二是我今天在校园湖边漫步,看到时值仲秋,依然是芳草萋萋、杨柳依依、绿竹摇曳,碧波涟漪;荷花依然盛开,怒放出一片片诗情画意,象征着花好月圆,处处吉祥;三是教师节、中秋节、国庆节佳节频至,处处喜气盈盈,预示着大家会喜事连连,节节高升,水平不断提高,必将成为专家呀。正可谓:

中秋前夕八月八,莲湖依然开荷花。

良辰美景呈祥瑞,预示诸位当专家。

各位同事,此时此刻,窗外金凤送爽,丹桂飘香,月色融融,书声琅琅,可谓良辰美景,让人美不胜收。室内摆盘布果,月饼点心,银壶醴泉,紫砂香茗,使人尤感温馨甜美;大家春风满面,欢欣鼓舞,喜气洋洋,其乐陶陶,更是令人心情激动。值此佳节良辰,我真诚的向大家致以节日的祝福和崇高的敬意!祝同志们及家人节日快乐,工作顺利,家庭幸福,万事如意!也祈愿我们的协会树常青、花常好、月常圆、人长久,情长存!我提议,大家以茶代酒,举杯同庆,共度佳节,畅叙友情,难忘今宵,尽情欢乐!谢谢大家!

遵军霞老师嘱托,为晚会赋诗一首。

      致成长小组

读书求索宜静心,贵在坚持与认真。

上连天宇高大上,下接地气基础深。

踏平坎坷成大道,大浪淘沙始见金。

      秋风落叶花渐谢,自有红梅笑迎春。
                  2016.9.8.
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017